И поплывут в них легко облака...

Владимир Ильич Басалаев
Солнце искрится в подтаявшем снеге,
Скользкой дорога уж стала.
Думы зимы в эти дни о побеге,
Всё,что хотела,то людям сказала.

Хватит нам бурь и метелей,
Дворникам столько труда.
Все же нелегкие были недели,
Смоет все трудности эти вода.

Возникнут весенние лужи повсюду.
И поплывут в них легко облака.
Но зиму никак не забуду,
Хоть она будет уже далека!