Про бандитские выходки

Шевандал
               
Идёт мужик по улице.               
Под ноги не глядит.               
Поддат. Слегка сутулится.               
Навстречу вдруг бандит.

Махает острым ножиком
Пред носом у того.
Глядит сердитым ёжиком,
Глаз, вперивши в него.

Кричит с угрозой внятною.
Мне денежки гони!
С ухмылкой неприятною.
Давай-ка, не тяни!

Их нету! Тот, как курица ,
Захлопал по бокам.
Бандит от злобы щурится.
Бабло нейдёт к рукам!

Снимай штаны с рубашкою,
И дуру не гони!
Мужик рыгает бражкою.
Последние они!

Бандит тотчас взбирается               
На спину мужику.               
Недобро усмехается.               
Да, ты ещё в соку!               

Нож к горлу приставляется.
Послушай, не бузи!
Тогда хоть! Дурью мается.
До дома довези!