В праздник, к воину

Бобрякова Елена
В праздник, к воину -
трудно в стихах протолкнуться,
прорываясь в окоп с неброской строкой.
Соблюдая все правила, пункты инструкций:
Возвращайся с Победой, защитник, живой.

Заметает дороги февральской метелью.
Стынут танки и руки отважных бойцов,
Не заплачет солдатское сердце с капелью,
продолжая бессмертное дело отцов.

Пусть сегодня - не самое мирное время,
В Вашу честь быть салюту, сады зацветут.
Героических наших прапрадедов племя,
защищая Россию, знаю: не подведут!

         23.02.2024 год
        фото из интернета