С Днем защитника Отечества

Людмила Разборова
У меня было счастье увидеть
поэта фронтовика Николая Старшинова и общаться с ним.

Я  училась  в семинаре Ларисы Васильевой в Литературном институте (г. Москва), но друзья поэты (по параллельному творческому семинару с Николаем Старшиновым) пригласили меня на встречу со своим учителем. Я в великой радости, что увижу поэта, чьи стихи перечитываю, конечно, согласилась. Взяла с собой сборник его стихов, и он мне его подписал!

Многие переезды не сохранили эту неоспоримую для меня ценность
(сборник его стихов), но память
от общения  с Поэтом осталось навсегда.


И кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.
Александр Невский
1242г.

Никто не забыт, ничто не забыто...
Ольга Берггольц
1959г.

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина
1943г.

Когда, нарушив забытье,
Орудия заголосили,
Никто не крикнул: «За Россию!..»
А шли и гибли
За нее.
Николай Старшинов
1944г.


КОМАНДИР
акростих

Кто за солдат не прячется в бою,
О ком баллады вечные  поют,
Мечтой кого есть мир, а не война,
А на миру чья смерть всегда красна,
На ком одном за всех один ответ,
День для кого темней, чем ночи цвет,
И для кого спасти и защитить
Россию значит победить?!
Людмила Разборова
2024г.