Выдуманная трагическая история

Тулинов Александр
От автора: не ищите аналогий сходств, похожестей. Любые совпадения случайны. Сюжет- чистой воды вымысел от начала до конца. Прототипов в этой жизни ( уже) не существует

Случилось как - то чудо. И оно
Пришло, как порожденье Мельпомены:
На зоне строгой северной одной
Был контингент за экстремизм, измену.

Хозяин был великий юморист.
Чтоб сделать зекам жизнь поинтересней,
Включал не рок- н - ролл им и не твист,
А лишь патриотические песни.

Репертуар советских прошлых лет
В кривляниях выслушивала зона.
Как бич из репродуктора- куплет
Бил от Бернеса,Лещенко, Кобзона

Транслятор громко песни распевал,
И, скорчившись в параше- умывальне,
От песен оглушительно блевал
Зе Ка с фамилией Лесоповальный.

Заслышит про октябрь, что впереди,
И от удушья не загнуться чтобы,
Рвет, как матрос тельняшку на груди,
Материю своей тюремной робы.

Сквозь слезы он начальника просил
Репертуар сменить, как снисхожденья.
Мол, слушать это нету больше сил,
Помру и не дождусь освобожденья.

Начальник был советский маргинал,
В жизнь при Союзе всю свою влюбленный,
Взял и включил Интернационал
С утра :"Вставай проклятьем заклейменный"

И, как червяк в весенний первый гром,
Лесоповальный в корчах извивался.
От прыти таковой прилипший тромб
В артерии от стенки оторвался.

Он не успел : "Хайль, Байден!"
- Прокричать.
Сомкнул навеки челюсти забрало,
Как наложила смерть свою печать,
И стало в мире меньше либералом.

Блеснет слезинка капелькой росы.
В дань о покойном памяти, как благо,
На холмик лягут синие трусы,
Любимые им больше красных флагов.