Про оперативный розыск

Шевандал
               
В московском зоопарке украли раз слона.               
Понять проблему многие пытались.               
Животных не осталось почти там ни хрена!               
За много лет куда-то подевались!

Директор прибегает тотчас же в старый МУР.
Сидит на стуле там усталый сыщик.
В расстёгнутой рубахе. И взор довольно хмур.
В носу руками давит мелкий прыщик.

Товарищ! От волнения директор закурил.
Последнего слона у нас украли!
А он всем детям радость огромную дарил!
И в клетке у него к тому ж насрали!

Найдём! Ответил опер. Ты завтра приходи!
Да, не волнуйся! Дело то простое!
Ещё, по сути, день весь и ночка впереди!
У нас идёт работа без простоя!

С утра директор снова приходит в кабинет.
По поводу слона я! Извините!
Там опер в той же позе сидит, сказав. Привет!
Слона нашли мы всё ж вам! Заберите!

Из ящика, доставши, от спичек коробок,               
Директору тот на руки кидает.               
Как будто нажимает винтовочный курок!               
Что будет? С интересом наблюдает.               
   
Директор удивлённо открыл мгновенно тот.
Мне плохо! Говорит. Воды налейте!
Сидит в углу там муха. Испуганно орёт.
Да, слон я! Слон! По почкам ток не бейте!