Солнце на лето- зима на мороз!

Вера Гребенникова
Встречаю снова понедельник
в пушистой шубе у ворот.
Однако дед Мороз затейник,
в зиме предвидит поворот.

Ещё робея, но с надеждой-
на лето солнышко глядит,
ну,а февраль,на зло дням прежним,
погодой в минус удивит!

Все перепутает дороги,
завалит снегом все пути,
что б март задумчивый и строгий,
не смог дороженьку найти.

Но нет преград весны гонцам!
Вновь будет солнце веселится.
Веснушки всем раздаст юнцам-
улыбки остальным на лица!

Надежду в сердце вдруг  зажжет,
морщинки грустные разгладит,
кто разлюбил-любовь вернет-
и счастья в мире больше станет!

23.2.2024