Только открыла глаза

Маргарита Виттих
За окном - птичьи голоса,
Беседу ведут
Про синие небеса

Про то, как в саду тюльпаны цветут
Как дождь освежил молодую траву
За разговорами гнёзда плетут
Времени нет озорству

И вдруг во дворе заскрипели качели
И радостный детский смех
От него день светлеет, тело молодеет,
И зреет душа требуя утех …