Захотелось мне снова сегодня...

Ирина Гецен
***
Захотелось мне снова сегодня
вспомнить первый написанный стих...
Как дрожал мой взволнованный голос,
как ты вдруг удивлённо притих...

Здравствуй, милый... почувствуй, я близко,
как тогда!.. даже ближе – на жизнь,
где рисковые ласточки низко
совершали свои виражи.

Город наш по-февральски простужен,
льёт за окнами дождь ледяной –
стылый блюз по шагреневой луже,
где осколки из нот, как иглой,

метко ранят без малого шанса,
душу, что замерзает одна.
Словно болью пронзает пространство
эта острая нетишина...

Стынет сердце, любимый. Ладони
лишь твои согревали его.
И слова твои трепетно помню,
что тебе я дороже всего!..

Вспомнив стих, захотелось, чтоб в небе
хороводили ласточки вновь...
Мне никто сокровеннее не был*...
С-о-к-р-о-в-е-н-н-е-е! Вечна Любовь!


* – Мне никто сокровенней не был...
                А. Ахматова


памяти мужа

коллаж автора