Не раболепствуйте, ссылаясь на время

Юрий Михайлович Борисов
Не раболепствуйте,ссылаясь на время,
сколько помню,всегда нас увещевали  тем,
а сами, между тем,бесстыже руки грели,
катались кто в Катар,кто в Куршавель.

Народ отдаст последнюю рубашку,
не  пожалеет  живота,
а те,кто у руля,ждут не дождутся отмашку,
чтобы   куда-ни-то  слинять.

Мне тут твердят: пошто ломаю копья,
нельзя,мол,так,когда идёт война,
и пальчиком грозят,мол,только троньте,
отправитесь туда,куда Макар не гонял телят.

Я  больше  всех радею  за  Россию,
за нищий,благородный наш народ,
так что вы  через  край  хватили,
камнями  забросав  мой  огород.

Мы через чур доброжелательны и мягкосердечны
к  таким  мерзавцам,как  Чубайс,
как когда-то к Ельцину,что обещал лечь на рельсы,
если  будет  что-то не так...

Да  всё  не  так в многострадальной родине,
здесь  правит  бал  мерзавцев  рой,
а что  народ? - собрался  за  поскотиной,
без разрешения не сунешься  домой.

Кто  смотрит косо — выйти вон из строя,
кто вякнул — тут же  в  кандалы,
и  в  тридцать седьмом  не  знали мы  такого  горя,
не   опускали  нас  до  нищенской   сумы.