От Зимы неделя до Весны! 23. 02. 24

Борис Карабанов
От Зимы неделя до Весны!
Какже долго мчалась эта Тройка?
Из морозов,темени,пурги,
самых злых,трехмесячная слойка.

Окна проглядел до дыр, давно,
где синички бедные страдают,
им бы жить в тепле,но не дано,
семечки мои их выручают.

А деньки растут,как на дрожжах,
излучают новые Надежды!
Как Зарницы мысли на устах,
чего не дарила Зима,прежде.

До Весны,Реальной,далеко!
Март,как Марс,холодный,словно,
кремень! В Марте ледяном всем
нелегко,ватные штанишки подъоденем!

И морщинки будут загорать,
когда Солнце будет улыбаться,
чтоб Весну Красавицу встречать,
и в любви,до гробовой,признаться!

Будут в Небе таять Облака,
и сугробы побегут ручьями!
Наша жизнь,как вольная река,
только б,не тонула со слезами.

Их не жаль,пусть,катится тайком,
лишь бы,Рай Земной увидеть,снова!
Когда сливы,яблони цветут,и,весь,
Мир Прекрасен,нету слова!

На траве расписанный узор,
одуванчики,как Звездочки,на Небе!
Пчелки за работой,чужд им разговор,
как и шмелики заботятся о хлебе!

Чаша голубая Небосвод,среди
Сини восхитительной, Звезда!
Солнышко,Небесная Награда,
и трава с росой, из серебра!

Соловьи ночам спать не дают,
плесы цепенеют в ночной речке!
Лунные дорожки в Рай бегут,
и поля медовые под гречкой!

Там гуляют тенями в лугах
светлячки и бабочки ночные!
И Молитвы наши в образах,как
мы,в детстве, были,все,Святые!

 Борис Карабанов,