Новые люди

Струговщиков Александр
В соседнем окне я вижу просветы.
Люди рождаются, люди раздеты.
Скомканы платья, раскинуты фраки,
Собраны мысли, развеяны флаги.

Хоть на улице ночь,  но в душе теплеет.
Те кто ныне родился, сразу взрослеют,
Они будут лучше несомненно нас,
Это видно в их отражение глаз.

Новые люди смотрят такими большими глазами.
Что дальше будет, узнаем вскоре мы сами.
Новые люди рождают иное  искусство,
Новые мысли, идеи, события, чувства.

Символ эпохи и нового мира.
Страх вовсе отключен и старая мера.
Нет смысла бояться, когда в тебе сила,
Новая жизнь и новая веха.

Хоть храм и разрушен, воздвинется новый,
К целям, задачам новым готовый.
Площадка для стройки запущена вновь,
Фундамент-идея, остальное любовь.

Новые люди смотрят такими большими глазами.
Что дальше будет, узнаем вскоре мы сами.
Новые люди рождают иное  искусство,
Новые мысли, идеи, события, чувства.

20:02