Время другое...

Гуськова Надежда Витальевна
Здесь люди другие,
И время другое, -
Снарядные гири,
Смертельное горе.
По прошлому - юзом,
В беспамятство - адом,
Снарядные грузы
Идут снегопадом.
И снова к рейхстагам
Ведут все окопы, -
Былая отвага,
Забытые тропы.
И снова в атаке
Ценою смертельной
Воздвигнуты флаги
В февральской метели.
Как капли - кровавы,
Как раны - больные,
Чтоб запад коварный
Заткнулся отныне.
Повьюжит, - отстанет, -
Восстанем из пепла,
Из плоти и стали
Наш остов окрепнет...