сакраментальные дела

Медовка
Ну вот опять: «А как дела?» -
как бы ответить, не обидеть,
что жизнь бурлящею была,
такой, что лучше и не видеть.
Не видеть, как бежали дни,
в делах пустых, где время давит,
все переделаны они,
а что не сделал - не поправить.

А, может, лучше промолчу,
чем говорить косноязычно,
да утаить всё, что хочу,
в душе оставить, как обычно.
Нет! не оставить, а стирать,
как отработанную флешку,
и до отчаяния знать,
что потерял в нелепой спешке...

«Дела идут, - сказал я вдруг, -
куда же им теперь деваться?!
Спасибо, друг! - сказал я вслух,
в душе, - как любит издеваться...».
Да, вы горьки «творенья зла»,
как соучастники, без веры -
сакраментальные дела,
двуличья тайные химеры.