Прощанье с Зимушкой-зимой!

Надежда Ансеева
    Зимы последняя неделя...
    Черёд весны: уж рядом март,
    И хоть метут, метут метели,
    Сосульки днём слезой звенят.
    ----------------------------

Липкий, крупный снег весь день мела,
Напоследок щедрая, не злая,
Украшала город мой Зима!-
Вся природа - бело-голубая!

Снег впитал мерцанье светлых звёзд,
Заискрился блёстками повсюду!-
Кружевной наряд невест-берёз...
Окон свет людских вечерних буден...

У домов мерцают фонари,
Золотисто-тёплый свет в окошках,
С псом прогулка: пес не кошка...
Подошёл и лает: "Выводи!".

Вывела... Красу увидев,
Пожалела: не взяла мольберт!-
Зимушка-зима, не будь в обиде,
Утром нарисую твой портрет!

К детворы веселью звонкому
Я добавлю сердца теплоты:
Слепим Бабу снежную, с ведёрком
На макушке лысой головы!

С носом красным из морковочки,
Свёколкой ей щёчки подрумяним,
Подпояшем кушаком верёвочным
И вокруг неё кружиться станем!

И, увидев этот хоровод,
Расхохочется Зима-старушка,
В добром настроении уйдёт,
Опираясь на сосульку-клюшку.
      ---------------
Не забудутся Зимы красоты,
Игрища и тысячи забав!-
Время быстро! - Глядь, декабрь уж вот он!
Кажется, вчера лишь был февраль!
Не грусти же, Зимушка и верь,
В срок опять тебе откроем дверь!