Псалтырь. Псалом 26

Лариса Баграмова
Боже – свет мой, спасенье моё: так кого мне бояться здесь?
Боже – крепость всей жизни моей: так кого устрашиться днесь?

Если станут враги наступать и противники лютые,
Чтоб пожрать мою плоть, то падут они сами, преткнутые. 

Если полк нападёт, не встревожится сердце в груди моей;
Если станет война, не оставлю надежды земной своей.

Одного лишь прошу я у Господа, только того ищу,
Чтобы дни своей жизни во доме Его пребывать – хочу

Созерцать красоту Его и посещать храм Его святой,
Дабы Он укрывал меня в Скинии в день незавидный мой,

И сокрыл меня в тайный приют, и вознёс на скалу меня. 
И тогда голова бы моя вознеслась над врагом, [тесня

Его в место его]; и я жертвы бы в Скинии стал нести
Славословия пышного, стал бы я петь у Его груди. 

Да внемли, Боже, голосу, коим взываю, услышь его –
И помилуй меня, и прости [для спасения моего].

Сердце мне говорит от Тебя: «изыщи Моего лица»;
И я буду искать лик Твой, Боже, всевре;менно, без конца.

Не сокрой Ты лица Твоего от меня; не отринь в злобе; –
Я Твой, Господи, раб, Ты помощником был для меня везде;

Не оставь, не отвергни, Спаситель мой! Ибо отец и мать
Отреклись от меня и оставили, можешь лишь Ты принять.

Научи меня, Боже, пути Твоему [ко спасению]
И наставь на путь правды; и ради врагов, нападению

Не предай их, и не оставляй произволу врагов моих,
Ибо злобою дышат они и свидетелей нет средь них

Беспорочных и чистых. Но верую я, что увижу свет 
Благодати Твоей для живущих. [И дашь Ты на всё ответ].

Так надейся на Господа всякий,  мужайся, и пусть твоё
Укрепляется сердце по вере твоей [и растит её].