Февраль...

Гуськова Надежда Витальевна
Осколок острый в межреберье
Потока дней беспозвоночных,
Снегов растрёпанные перья
Непроходимость вновь пророчат.
И непролазность междометий,
И охлаждение, и сырость,
Февраль как будто не заметил,
Латая в сети снегом дыры.
Далёк порог умильной встречи, -
Бредёт февраль неверным шагом,
И что-то там под нос лепечет
Он с гололёдною отвагой.
Мешая в кучу ворох бреда
И непрерывность неприятья,
Февраль креплёного отведал
И распахнул свои объятья.
Зеркальный лик без отраженья
Шлифует тщательно подмёткой,
Февраль в заносах и в скольженье,
Герой вечерних срочных сводок...