Моя грусть

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2024/02/22/5657

На плечи снова давит грусть,
Укутываюсь ей как пледом,
Минут таких всегда боюсь
Зимой холодной,жарким летом...

Ты смотришь мне в глаза опять,
А взгляд лукавый и не добрый,
Пытаюсь сердцем я понять,
Как снять железные оковы.

Как снова выжить в пытке той,
Что называется обманом,
И как мне стать опять собой,
Увлечься новеньким романом.

Как сделать так,чтоб за спиной
Вновь два крыла меня носили,
Чтоб птицы раннею весной
О той любви не голосили.

Мы отлюбили, всё прошло,
К чему наивные упрёки,
И лодку быта унесло...
Нам жизнь дала свои уроки.

    23 февраля 2024
Апатиты