Героям слава!

Лобода Александр
Восторги во мне давно
и навсегда,
пока живу и люблю
геройское кино
тогда и счас
и новых подвигов жду!

Там история страны-
революции и войны
одной и другой,
что в жизни пережили они
и мы в кино-
там наша виктория!

В праздник защитников России
и в продолжение борьбы
мы помним всех
героев фильмов-
с кем родину сильно любили мы.

И не прожить без воинов- героев
тогда и счас
в праздник народный,
ведь их подвиг
с борьбою всегда у нас в умах.

Мчатся годы,
разбавляя историю
с предателями и с героями,
удивляя меня с тобою
и так всегда,
когда от войн горит земля.

Бегут дни и кружит лента кино
и жизни
кадром дивным
героя с врагом день за днём
и стрелки часов
мне не остановить никогда,
ни завтра, ни сейчас...

Тогда война
и счас здесь и там
и так всегда,
стреляя и любя
во врага и в нас,
пока цветёт и горит земля.

В праздник героев сегодня
я очень люблю и помню тех,
что били врагов тогда
и всех,
кто воюет сегодня,
защищая родину.

Лента кино и дней
вертится для меня всё быстрей,
как бы остановить её не хотел,
но я люблю многое и помню
и помню героев тех, что родину
защитили
для жизни моей и твоей
тогда и сегодня.

Фильмы мелькали,
оставляя след
для меня с тобой там и здесь,
чтоб память героев
сберечь на много лет.

Артистов очень много
на экране играть устали,
уйдя на покой,
оставив добрую память
для меня с тобой
и каждый герой
будет жить с нами долго
с жизни тогдашней
и с той, что на фронте сейчас.

А время вперёд бежит и скачет
каждым днём,
где враг и герой
своё слово кажет,
проходя много извилистых дорог.

В кино борьба тогда
и счас на фронте
с защитником героем
для меня с тобой,
чтоб жизнь цвела
под солнцем каждым днём.

Сегодня парад фильмов
любимых
о жизни героев
и звездопад артистов
из советской эпохи
мелькают в экране
для меня с тобою по новой
и для восхваленья родины!

Жаль сейчас не могут снимать кино такое
но я горд,
что рождён эпохой другою
и мне очень жаль,
что каждый день грозит новой войною
для предателей и героев.

Тысячелетье недавно сменилось
одно на другое,
но жизнь всё так же мчится
из предателей и с героев
на любых широтах
и с этим приходится мириться.

И как там будет завтра
я не знаю
и будет ли война мировая
и мне очень жаль
с жизнью расставаться так рано.

Но я люблю героев сегодня
в кино и на фронте тех,
что страну любили тогда
и сейчас, защищая родину
отдавая все силы,
ради своей земли и семьи
любимой
и ненавижу предателей
и врагов России-
смерть врагам и предателям
во всём мире,
что своей стране вредили.

Пусть будет доброе кино
для меня с тобой всегда
здесь и там
в краю любом
и пусть везде живёт герой
и моя страна!
   23 февраля 2024.