Не гасни

Егор Акулов
Не гасни, я тобой горю
До пепела, до самой смерти
И облака благодарю.
О вы, товарищи, поверьте!

Но, из окна махнув рукой
Тебе и блеклому пейзажу,
Я догорю над синевой,
Таща любовную поклажу.

И на газетных полосах,
На первой очереди сводках,
Я напишу о небесах,
О неземных перегородках.

И о барьерах напишу,
Где сажа следует пожару.
Пока не умер, я спешу,
Обнять кленовую гитару.

Сыграю что-нибудь для нас:
Высоцкого и Окуджаву,
А снег стареет - седовлас.
Оно прекрасно и по нраву.

Пройдет безмолвие души
Болезнью трудноизлечимой.
Не гасни больше, не спеши.
Тобой горю неповторимой.