Бог не играет в наши игры...

Виктор Щепетков
Бог не играет в наши игры.
Он – не арбитр, не судья.
Ему – что блохи или тигры,
Что – кроманьонцев сыновья.

Он – автор. Сделал своё дело.
Теперь, свободный мир, дерзай! –
Не оставляй души без тела.
Замыслив ад – придумай рай!

Дано всё в самом лучшем виде –
От глубины до вышины! –
Но очень многие в обиде,
Что вдруг опеки лишены.

Им днём и ночью нужен кто-то,
Кто скажет: что, зачем, куда...
Им на чужом горбу охота
Скакать до Старшего суда.

Им всё одно и всё едино –
Во власти рока и судьбы...
Им всем подайте господина.
Их имя гордое – рабы!

Не взять их ни кнутом, ни лаской.
Они за свой удел – горой!
И Бог глядит на них с опаской.
И – с недоверием. Порой.