Осознание...

Гуськова Надежда Витальевна
Осознание изнанки,
Изыскание истоков
Для глубоких нужных знаний
В всеобъемлющей тревоге.
Червоточину - измором,
Материшься, зубы стиснув,
Среди грузчиков портовых,
Наплевав на укоризну,
На давление и штампы,
На решётки и на стены,
На гранитный остов дамбы,
На наследственность и гены.
Осознать в тумане зыбком,
Что сдаваться ещё рано,
Наслаждаясь жизни пыткой,
Исцеляя жизнью раны...