сосулька с карниза плача

Грид Светлана
(с иронией) 

   **  **  **


...ни с того, ни с сего, захотелось ощутить себя грустной сосулькой,
повисшей, где-нибудь, под карнизом крыши какой-нибудь высотки,
в каком-нибудь незнакомом городе...
...что за бредовые эксцессы в моих чувственных процессах,
выдающих этакие желания?..
...что-то внутри, тихо намекает мне, на возможный вариант причины
их образования - завуалированную потребность очиститься - по капле,
или неиссякаемым ручьём -
на законных правах естественного состояния весенней поры -
таяния снега и всего, что обледенело и напрочь замёрзло в душе, 
за "период ледникового периода"...
...этакая изысканно-изощрённая маскировка - на виду у всех, открыто реветь
без остановки, до полного истаивания скопища всех,(провоцирующих потребность очиститься мокрым способом), жизненных обстоятельств, вынуждающих быть сильной,  даже, когда ты совершенно слаба и беззащитна...
...я сосулька... я сосулька - кап-кап-кап...
...или выплачу всё, что давно подлежит излиянию, или буду сбита с карниза
каким-нибудь ломом в руках работника ЖКХ -(ничего личного - работа у него такая)-
с чётко прописанными должностными инструкциями -
"сбивать сосульки *с карниза плача*"...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)