Бахчисарай

Лидия Калашникова 2
БАХЧИСАРАЙ
Дворец в Бахчисарае и мечеть,
Обычаи чужие видишь лично.
Ох, стоило сюда мне прилететь.
Такое… как в кино с Хюрем, привычно.

Была такая у меня мечта:
Иная красота, иные виды.
Иль я уже, наверное, не та,
Коль вижу разные места Тавриды?

Проехали до монастырских скал,
Там кельи, храм и всё так необычно…
Такое ведь не каждый повидал.
Всё это видеть как-то непривычно.

А дальше до Чуфут-Кале прошли –
Пещерный город древний… О, как ново!
Здесь люди жили. Как они могли?
Наверное внутри своя основа?

Всё новое в той Крымской стороне.
Прекрасные луга красны от маков.
Как много разного в моей стране.
Привычней для меня поля из злаков.