Жарко небо Карнатаки...

Елена Грозовская
Детям

Жарко небо Карнатаки,
Необъятная рука
Пишет лапкою макаки
По тетради дурака,

Обозначив быль и небыль
На невидимом кольце
Детям, брошенным в России,
Со следами на лице
Вашей мамы и богини,
На другом краю земли,
Где её не помнят имя
Короли и муравьи.

Взгляд зелёный и не вольный,
Тяжелее, чем рука,
Что несёт по Бангалору
Пылевые облака.

В феврале сухом и жарком
На неведомом конце
Ходит мама в платье алом
И глазами на лице.

Бангалор, 20 февраля 2024