жизнь и смерть

Зоя Воробьёва
Здравствуй, жизнь,
Мы знакомы не очень,
Мы виделись мельком.
Моё отчество ещё до рождения стёрто.
Проходящим поездом по трамвайным рельсам,
Приходила смерть, замирал город…
Я не плакала. Строила из себя гордую.
Здравствуй, смерть,
Я совсем по тебе не скучаю.
Знаешь, ты мне не пиши даже,
Я недавно видела распродажу,
Где есть души дешёвые, может тебе пригодится,
Я встречала тебя и делала вид, что не страшно.
Возвращалась жизнь, но ты оставалась на лицах.
Здравствуй, жизнь,
Голубями почтовыми телеграмма,
Прилетела и затерялась в пространстве,
Всё меняется, и тебя мне то много, то мало,
Ты скитаешься и меня сподвигаешь скитаться.
Здравствуй, смерть,
Что с косой? Ну давай распутаю,
Помотало тебя по больницам и камерам,
Оставайся, только давай без глупостей,
Посиди, подожди, я не знаю сколько,
Но пока будет жизнь и звенящей и колкой,
Много раз начинать буду жить заново.
Что, сидите? Сплелись намерво.
Закопались заживо. Посерели.
Вы одно и тоже на самом деле
Просто в разном качестве.
Здравствуй, жизнь,
Мы с тобой тёзки,
Здравствуй, смерть,
Ты со мной с рождения,
Имена, пароли и явки, даны и стёрты.
И так каждое воплощение.