и что делать теперь?

Зоя Воробьёва
И что делать теперь?
просто чувствовать, как проходят через
руки, ноги и затылок,
задевая кожу, жилки,
эти чувства, что я заслужила.
ибо живы.
пока что живы.
И что делать теперь?
курить раз в пять минут
слышать тебя в телефоне
и от каждого вдоха стареть
так бывает, когда о себе заявляет смерть.
но пока, спасибо ей, не приходит.
И что делать теперь?
принимать всё что есть, не искать смысл,
не урок, никаких оценок и дневников,
просто жить эту жизнь как живут жизнь
все, кому эта жизнь открывается вновь.