Только Россия граничит с Богом

Татьяна Первова
                «Все страны граничат друг с другом,
                И только Россия граничит с Богом» –
                Райнер Мария Рильке.

Цвети моя земля, моя Россия
Во славу предков, положивших жизнь,
И сыновей, воююших с засильем
Явления с названием фашизм.

Багрянец – лиственных и хвойных – зелень
По всем окрестностям родной земли…
Пусть: лес всегда и впредь бывает зелен,
Луга и степи, чтобы впредь цвели…

Ручьи и реки, все моря, озёра
Пусть полнятся хрустальною водой,
И в поднебесье рвущиеся горы
Хранят запасы руд веков на сто.

Пусть зреют в нивах зерновых колосья
В полях безбрежных Родины моей,
И на лугах обширные покосы,
В садах плоды пусть зреют без теней. 

И люди пусть останутся прекрасны,
Светлы, добры, душевны и просты,
Потери наши будут не напрасны,
И память про победы и кресты.

Останемся ж, как прежде, очень сильны.
Мы будем Родине большой подмогой.
И не напрасно говорят в чужбине –
Россия лишь одна граничит с Богом.

20 02  2024      
------------