Рецензия на стих В. Харчикова К 23 февраля

Анатолий Остапишин
                " Кто в Армии служил, тот в цирке не
                смеётся!"
                Армейский юмор

По разному мы все служили
И...цирк у каждого был свой:
Кого с лопатой жить учили,
Кого - ходить в реальный бой.

Кто гладил черенок лопаты
И... ею грунт лопатить мог,
А кто-то - ложе автомата
В часы учений и тревог...

Армейская наука слОжна,
ТруднА, что там ни говори,
Но, одолеть её всё ж можно
Снаружи как, так и внутри.

И нас учил ещё Суворов,
Что коль - в науке тяжело,
В бою будет всё классно, здОрово,
Ведь, зря ученье не прошло.

И чтобы там не говорили,
Открыто можем всем - сказать,
Что мы от службы не косили
И... Родину любили, мать.

И... цирком нам не показался
За десять лет Афганистан:
Кто не смеялся, там остался
Иль умер от смертельных ран.

Кто выжил, тоже жил не просто,
Когда, как цирк была страна,
В лихих бандитских девяностых,
Хлебнули лиха где - сполна.

Но, не прогнулись, не сломались,
Поскольку - стержень крепкий есть:
Верны присяге мы остались,
При этом сохранив и честь.

И... в День февральский, пусть морозный,
В День двадцать третьего числа,
Смеем заверить всех серьёзно,
Что нам, Отчизна, как была

Так и осталась самой,самой,
Надежда мира и оплот,
И... самой лучшей в мире мамой,
Что всех нас любит и живёт.