Февральское прощание

Эльдар Ахадов
В тот час, когда поэт прощается с Баку,
Как всё иное прозаично и убого.
И вот стоит она одна на берегу,
А за спиной её сияет город Бога!
Его сияние – как вечных два крыла -
Уносят вдаль её над замершею бездной,
О, боль прощанья, ты печальна и светла,
Ты блеском звёздным озаряешь край небесный!
Ещё мгновенье - и растает самолёт
Там, где луна под ним слезинкой серебрится,
А сердцу верится, что сказка не умрёт
И вспыхнет снова, как поэзии страница…