Быть живым

Григорий Панкратов
Слить всё что выиграл в казино,
Или влюбится снова безответно?
Наскучило без чувств у ваших ног,
Без чувств жить камнем просто тщетно!

Быть живым - значит чувствовать боль,
Также радость, любовь или гнев.
У покойника всего этого ноль,
Не шелохнётся он, даже сгорев.

Однажды, я был живее всех разом,
Ощутил прекрасное в новь.
Что то между эйфорией с экстазом,
Что то такое называют любовь.

И летел к ней шустрее ветра,
Быстрей комет и ракет иных расс.
Моей звездой была простая планета.
Я не увидел блеск этих глаз.