Тяжелей тому, кто остаётся

Шаунят Еникеев
Тяжелей тому, кто остаётся,
Не покинув тело второпях,
Погребальной горечи напьётся,
Седину почует на висках.

Бросив ком последний на могилу,
Скажет с ощущением вины:
Тяжелей тому, кто остаётся,
Остаётся с этой стороны.