Присяга

Владимир Маркин
Гремел оркестр, звенела медь
и лица становились строже,
и пробегал мороз по коже
лишь начинали трубы петь.

Стоят товарищи в строю,
слова торжественны и строги,
мы через все пути-дороги
присягу пронесем свою.

Еще крепка моя рука,
и ощущаешь чувство долга,
и словно символ рядом Волга -
исконно русская река.

Есть жизнь одна и смерть одна,
но сколько б дней ни пролетело,
одно могу сказать я смело:
"Я твой солдат, моя страна!"

Июль 1974г. Под Ярославлем.