Перекрёсток Чамраджпат

Елена Грозовская
Перекрёсток Чамраджпат

На каблуках, не держущих асфальт,
В атласном платье, с розами и тортом
Иду на перекресток Чамраджпат,
А перекрёсток требует ремонта.

И нежные слова «нельзя» и «но»
Втыкаешь в речь, на бульканье похожей.
И не уверенное: «Идите в жо…»
Несётся вслед прилипчивым прохожим.

Перехожу обсыпавшийся кратер,
Ловлю взгляд продавца бирьяни
- Why are you staring, mother…fu….cker? (1)
И слышится в ответ: «Иди ты в баню!»

 
(1) Что ты пялишься, ублюдок?

23.02.2024, Бангалор