Сомали

Денис Николайчиков
Лёгок, в целом, на помине
Этот праздник февраля,
Но играть на пианине
Рано будет тра, ля, ля.

Войско доброе грохочет
Как и в будний, прочий день,
Пронесёт мажор, короче,
Ветер, будет на Днепре.

Плен почуют стаи вражьи,
Потеряют свой трезуб
От наскока правых стражей,
Выбьют жалкое – «Друз(ж)у».

Из изгоя выйдет племя
На простор своей земли,
По плечам иных полемик
Расцветёт их «Сомали».