Сегодня что-то похолодало...

Просто Ируся
Сегодня что-то похолодало.

Зимой студеной запахло вновь.

Чтоб хоть немного теплее стало,

Горячий кофе нам приготовь.

 

Разлей скорее по пестрым чашкам

Напиток древний оттенка беж.

Достань из шкафа две шоколадки

И сыр потоньше еще нарежь.

 

А я, быть может, слегка продрогла.

А может это лишь только сон.

Опять зарылась в сугроб дорога

И ветер вьется со всех сторон.

 

Давай сегодня побудем рядом,

Свои дыханья в одно сольём.

И станет сказки под снегопадом

Шептать нам тихо уютный дом.

 

И я от счастья совсем немного

Вдруг захмелею... ты уж прости...

Во мне так долго жила тревога,

Так трудно было тебя найти...

 

И всё же, знаешь, там за окошком

Следы проталин уже видны.

И этот холод лишь понарошку -

В пяти минутах мы от весны...