Гениальные произведения Высоцкого

Халида Шариф
Гениальные произведения Высоцкого
Переживут всех, о ком писал он,
На многие века. По ним историки
Изучать начнут быт своих предков,
Как жили, какие мысли были в голове у них.

Профессиональным взглядом всё подмечал
В народе и мастерски изображал своей строкой.
Все мелкие нюансы, другой прошёл бы не заметил,
А он в мгновение ока всё это подмечал.

И потому так популярен стал Владимир уже при жизни.
В его правдивых строках узнавали мы себя.
Когда со стороны сам на себя ты смотришь
Героем строк его представляешь ты себя.

Мы гордостью полны, что жили с этим гением
В одно и тоже время! Что он родился в нашей
Именно стране. Страну нашу украсил
Гениальными произведениями и популярным стал
Во многих странах он.

По этим строкам народы других стран узнают
О духе русского народа, что мы просты бесхитростны,
Имеется ввиду простой народ, ну а чиновники, они
Наверное во всех странах одинаковые и цель у каждого
Из них побольше хапнуть и обмануть народ.

Его произведения, конечно, шедевральны, чем дальше
Мы отходим от того времени, тем ценнее становятся
Произведения его. А я ему вдвойне обязана и благодарна!
Когда я только начала писать свои стихи, во сне явился
Он ко мне.

Вопрос задал, когда народу будешь ты показывать
Свои произведения?  Толчок он этим дал, пришлось
Купить компьютер и осваивать его.

И даже эти строки не случайно сне явились,
Я вновь во сне увидела его, в автобусе
Мы ехали и рядышком сидели, беседа между нами
С ним произошла.

Ему вопрос я задала, скажи Володя, как ты думаешь,
Откуда тебе строки шли? Всё это наблюдательность моя,
Общался тесно я с народом и все нюансы подмечал.

Когда находишься в потоке информации, на помощь
Музу призываешь и Бог тебе даёт и мозг тогда
Становится приёмником, тогда потоком
Строки эти все идут.

В любой момент, идёшь ты или едешь,
Всегда блокнот быть должен род рукой.
Тебе ль не знать, что мысль мгновенно
К нам приходит, мгновенно также и уходит,
Сумей поймать и записать её.

А коли не запишешь, другие уж приходят
И в гуще затеряется та мысль.
Такое было у меня однажды и под рукой
Листа не оказалось, тогда перевернул
Я стол и написал на нём.

И людям всем я пожелание такое отправляю,
Жизнь наблюдайте со всех её сторон.
И в помощь Музу призывайте и Высший Разум
Вам её пришлёт.

И творческий процесс вас с головой захватит,
Скучать вам не придётся, будете писать.
А главное с лукавым не дружите, на вредные
Привычки вы не западайте, лично меня сгубили
Именно они.

Покинул рано земную я Обитель,
Хоть творческий накал во мне ещё пылал.
Сергей Есенин гений наш, точно также
На этом погорел.

Дух укрепляйте свой, с лукавым не водитесь,
Будь стойким, тусовочная жизнь уводит в темноту.
К такой жизни привыкаешь очень быстро
И ты уже не ты и бродишь словно тень во тьме.