В поле...

Александр Мерганов 2
В поле хлебном сердце замирает –
всюду рожь да рожь и никого.
Золотое море волнами играет -
так и хочется нырнуть в него.

В небо жаворонок взывает -
дотянуться – только далеко,
От просторов дух мой  распирает -
потому в душе моей легко.

Солнышко  лучами согревает
каждый - каждый листик, колосок.
Тёплый бриз легонечко качает
словно стан девичий - стебелёк.

Небо синевою разум исцеляет -
умиляет душу синий василёк.
Красотой  и счастьем наполняет
в моём сердце каждый уголок...
 
...В это море окунусь и скроюсь
в нём от мира  я и  от всего-всего...
Как росою,  рожью золотой умоюсь -
мне не надо больше ничего!!!

202-2024    г. Москва, Лефортово