Мальчики

Виктория Баженова 2
…(Всем моим любимым мальчикам посвящается)
Где вы, радость моя? Мои мальчики!
На какие спешите уроки?
Отогрею сердца… И пальчики…
Напишу для вас эти строки…
Вспомню шахматы, бои в клеточку…
Книги детские с головоломкою…
В зной полуденный нагнусь веточкой…
А в беде подстелюсь соломкою…
На прогулке вот… Зимой с санками…
Вот на речке мы… Возле храма…
В жизни есть поезда с полустанками…
Но вокзалом накроет вас мама…
Всех мужчин манят подвиги, битвы…
И невест принимаем с любовью…
Но ваш мир созидают молитвы
С материнскою трепетной болью…
Где вы, радость моя? Мои мальчики!
Рады ль вы моему привету?!
Ветер взбалмошный, как одуванчики,
Пусть его разнесет по свету!