Русский солдат

Валентина Галютина
Советский солдат, милосердный солдат.
Берлин был повержен, фактически взят,
Кормил он голодных немецких детей.
Кормил стариков, и кормил матерей.

А немец в России чинил беспредел.
И мирных людей уводил на растрел...
Казалось бы должен солдат очерстветь...
Не мог он на голод невинных смотреть.

Союза уж нет..
       Но Россия живёт...
Она заступилась за братский народ.
И вновь милосердие русских солдат
Не знает как прежде границ и преград.