Воспитанье или дрессировка?

Нина Ивановна Серёгина
Армия воспитывает зверя -
зверя не получится из гея,
хотя и кажется он слабым...
Зверем муж становится от бабы.

Мамой был обласкан и запуган,
она часто отправляла его в угол.
Первый в жизни командир - мамаша,
насильно в рот ему пихающая кашу.

Папочка дополнил грозным видом -
впечатления: насилье и обиды:
"Ты - мужик! Мужик терпеть обязан!" -
говорил отец, не моргнув и глазом.

Зверя дрессируют, как собаку,
чтоб она могла ввязаться в драку.

Подчиненье волю делает слабее.
Зверя не получится из гея,
потому что чувству подчиняясь,
геи реагируют на жалость.

Лучше поцелует, чем ударит -
в худшем случае с врагами поскандалит,
а потом уходит восвояси,
голубое впечатленье скрасив.

Если б нас войной не доставали,
не зверями мы, а геями бы стали -
нас не делали бы в армии зверями.
и насильно не кормили знаньем.

КПД повысилось бы сразу,
если б чувство подчиняло разум,
и гармонию меж ними создавало.
Надо изучить вопрос сначала.

Есть во всём и минусы, и плюсы:
лучше быть бандитом или трусом?
Неприемлемо и то, и это -
лучше меньше темноты и больше света.