Благодать

Вячеслав Корсунов
Сижу одна на берегу реки,
Купаясь в солнечных лучах.
Внизу рыбачат рыбаки
С солнечным загаром на плечах.

А за рекой зелёные дубравы
В лазурном обрамление небес,
Их берег левый,мой берег правый,
Но есть у нас взаимный интерес.

Для меня поёт невидимый певец
Мой слух лаская звонкой трелью.
Красно- фиолетовый чабрец
Пахнет терпко,как колдовское зелье.

Рябь бежит по водной глади,
Колокольный звон  окрест,
Нету лучшей благодати,
Жить среди родимых мест.