Городу

Юрий Чигринов
Харьков мой многострадальный,
Изувеченный вандалом, -
Соловей, творец, герой…
Сокровенный город мой!

Танки, грады, ураганы…
По команде чупакабры,
Будто чай вприкуску пьют,
По кварталам мирным бьют.

Я старик, но от обиды,
Как пацан глотаю слёзы.
На моих глазах убиты
Харьковчанка и берёза.

Вот колясочка пустая
И сандалик при дороге.
В небе мама: « Баю-баю,
Спи сыночек, дорогой мой».

Но настанет час расплаты, -
Засверкают вражьи пятки
В час « спецоперации» -
Депутинизации.

Знайте, зайцы-россияне –
Храбрецы на расстоянье,
Ваших зверств и злодеяний,
Ран украинской степи
Не забудем, не простим.

СЕРДЦЕ из левкой на клумбе.
Гордый Харьков есть и будет!