Февраль ещё гуляет

Ольга Бондаренко Автономова
Мне тепло, хорошо, хоть февраль за окошком гуляет,
Что ещё нужно мне, чтобы старость спокойно дожить?
Вкусно пахнет борщом, кот с моими ногами играет,
И герань на окне, наблюдая за вьюгой дрожит.
.
Заварю чай из трав, насушила за лето их много
И вишнёвым вареньем я внуков своих угощу,
А потом побреду к магазину по скользкой дороге,
Отмечая душой, как по тёплому лету грущу.
.
Что приходит весна, ещё как-то не очень заметно*,
До последнего дня истерит и метелит февраль.
Только плачет хрусталь, что повис на деревьях эффектно
И что завтра весна, говорит расписной календарь.