Хандра художника

Андрей Владимирович Медведев
Хандрит художник худощавый,
Хозяин хижины, холстов.
Хохочет хунта хитрецов, –
Хозяева хоро'м, халявы.

Хлебает хмель хулиганьё;
Хлеща, хватают хулиганку.
Хохлацкий хлопец хочет ханку.
Ханжит ханжа, хамит хамьё.

Химичит хакер хитропопый.
Хапуга хапает хабар,
Хозяйства хат, халуп, хибар.
Хваля, холуйствуют холопы.

Хана хорошему. Хао'с.
Харон хлопочет. Хнычут храмы.
Хребет художничьего хлама…
Храни художника, Христос.


24–25 августа 2023

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Х.
Ханка – наркотик (жарг.).
Хабар – прибыль или взятка.
Хребет – здесь: сравнение с горной цепью.