Данко или Людям не нужен герой 2

Святослав Разумовский
Данко нашёл свой приют,
Но не среди бетона и стен.
Где его больше не заплюют,
Не возьмут в окруженье и плен.

Он бесстрашно всех вёл за собой,
Вырвав сердце и жар из груди,
Но поруган в итоге толпой,
Что на раны с усмешкой глядит.

Данко верил в свободу и честь,
В то что свет, он сильнее всего.
Одного лишь не смог он учесть,
Что всего беспринципнее зло.

То, что зло всё легко извратит
Что герой быстро станет врагом,
Добродетели в прах обратит
И для всех зло вдруг станет добром.

И что Данко всех вывел из тьмы
Посчитают проделками зла,
Что удобнее нет темноты,
То, что свет убивает тебя.

Скажут: «Зря взбаламутил людей!
Зря рубаху и грудь себе рвал»
Но нет его в этом мире живей
Средь мертвецки живущего зла.