Хорошо, что мы умеем петь

Захар Правдин
Хорошо, что мы умеем петь,
Не забыли старые мотивы.
Песни наши - словно бы молитвы,
Коль на них со стороны смотреть.

И не просто петь, а веселиться,
Не назло, а ото всей души!
Пусть не все слова - так подскажи,
Пусть не тот мотив - не стоит злиться.

Стоит иногда взлететь туда,
Где нас и не ждали, но так нужно
Просто петь, легко и простодушно,
Чтобы нас услышали. О, да!

Всё не так спокойно в этом мире,
Кто-то погибает в этот миг, 
В нас летят ракеты напрямик.
Ты поёшь всё утро, и в квартире

Песня побеждает темноту!
Будем жить, а выживать нам скучно -
Пой... не всё пока благополучно,
Под мелодию, опять не ту.

23.02.24