Русский штык

Вячеслав Ларичев
Русский штык не просто «молодец»!
Он «броня», он "друг, он вместо брата…
Вспоминали прадед, дед, отец,
Как в бою разили супостата…

Пуля – дура. Может не попасть…
Там прицел. Она не виновата…
У штыка совсем другая стать –
Он в руках у русского солдата!