Ко Дню Защитников Отечества

Борис Михлин
В этот хмурый февральский день,
День защитников в бранных доспехах,
Я в тиши - престарелый пень,
Вспоминаю далёкие вехи.

Я сегодня стакан подниму
За всех тех, кто в окопах сражался,
Защищая родную страну,
Жизнь отдав, но навеки остался

В нашей памяти, как герой,
За всех нас жизнь свою положивший,
Он теперь на века со мной,
Он, до этого дня не доживший.

Подниму тост за тех ребят,
Что в отсеках подлодок остались
Без фамилий и без наград,
Они честно со смертью сражались.

Им, героям на все времена
Наша память и вечная слава,
И гордится моя страна
Ими - этим щитом Державы.

И ещё подниму стакан
За седых в орденах мальчишек,
Кто сегодня забыт, как хлам,
Тех, свой век непростой переживших.

Повелось так на этой земле -
Мы почивших всегда поминаем,
Тех, сгоревших в огне и золе,
О живущих порой забывая...

            ***