февраль предчувствует теплынь

Николай Стахив
февраль предчувствует теплынь
весна уже не за горами,
сосульки тают,
неба синь
играет светлыми тонами...
длиннее день уж час от часу
и это, упоенье грез,
когда весь мир приятен глазу
под шёпот голеньких берез.
когда с под снега шлет подснежник
всему грядущему поклон,
и март веселый пересмешник
звучит,
как неба вещий звон.
мир переполнен суетой
и радостью неуловимой,
дай бог, покончим мы с войной
и заживем на свете мирно.